Тёртый пирог с замороженными ягодами, который напомнит о лете
Для пирога подойдут любые ягоды или их смесь.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для теста
Приготовление
- 1․
Ягоды слегка разморозьте. Смешайте в кастрюле с крахмалом и сахаром. Оставьте на 5 минут.
Используйте немного больше или меньше сахара в зависимости от того, насколько кислые у вас ягоды. - 2․
Поставьте на небольшой огонь и помешивайте 3–4 минуты, чтобы ягоды дали сок.
- 3․
Увеличьте огонь до среднего, доведите до кипения и проварите несколько минут, чтобы начинка загустела. Снимите с огня, накройте плёнкой и остудите.
- 4․
Венчиком или миксером на низкой скорости взбейте размягчённое масло с солью, сахаром и яйцами.
- 5․
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто, которое практически не липнет к рукам.
- 6․
Отделите примерно треть теста, заверните в пакет и уберите в морозилку на 25 минут.
- 7․
Оставшееся тесто положите в пакет и оставьте в холодильнике на то же время.
- 8․
Форму слегка смажьте маслом. Раскатайте больший кусок теста и выложите в форму, сделав бортики.
- 9․
Сверху распределите ягоды и натрите поверх них замороженное тесто на крупной тёрке.
- 10․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 25 минут.