Тёртый пирог с замороженными ягодами, который напомнит о лете

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Для пирога подойдут любые ягоды или их смесь.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для начинки

Замороженные ягоды
450–500 г
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
Сахар
100–120 г

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
200 г + для смазывания
Соль
⅓ ч. ложки
Сахар
150 г
Яйца
2 штуки
Мука пшеничная
450 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Ягоды слегка разморозьте. Смешайте в кастрюле с крахмалом и сахаром. Оставьте на 5 минут.

    Используйте немного больше или меньше сахара в зависимости от того, насколько кислые у вас ягоды.
  2. 2․

    Поставьте на небольшой огонь и помешивайте 3–4 минуты, чтобы ягоды дали сок.

  3. 3․

    Увеличьте огонь до среднего, доведите до кипения и проварите несколько минут, чтобы начинка загустела. Снимите с огня, накройте плёнкой и остудите.

  4. 4․

    Венчиком или миксером на низкой скорости взбейте размягчённое масло с солью, сахаром и яйцами.

  5. 5․

    Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто, которое практически не липнет к рукам.

  6. 6․

    Отделите примерно треть теста, заверните в пакет и уберите в морозилку на 25 минут.

  7. 7․

    Оставшееся тесто положите в пакет и оставьте в холодильнике на то же время.

  8. 8․

    Форму слегка смажьте маслом. Раскатайте больший кусок теста и выложите в форму, сделав бортики.

  9. 9․

    Сверху распределите ягоды и натрите поверх них замороженное тесто на крупной тёрке.

  10. 10․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 25 минут.

Обложка: zefirchik06 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Anatoly Latyshev
рецепты на лайфхакере ...Это что то!!!Рекомендую!!! Не промахнетесь ...и будет Вкусно!!! С пасибо "хакерам" Огромное!!!
Anatoly Latyshev
рецепты на лайфхакере Супер! Спасибо "хакерам"