30015

Тюря — русский холодный суп с хлебом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Тюря — это традиционный холодный русский суп, напоминающий окрошку. Его готовят из кусочков хлеба и обычной воды или кваса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Ржаной хлеб
4–5 ломтиков
Зелёный лук
1 пучок
Укроп
½ пучка
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Репчатый лук
½ штуки
Квас
1 200 мл

Можно добавить

Яйца
2 штуки
Сметана
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Хлеб нарежьте небольшими кубиками и слегка обжарьте со всех сторон на сухой сковороде.

  2. 2․

    Зелень мелко нарежьте и перетрите ложкой с щепоткой соли, добавьте растительное масло, перемешайте. Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками.

  3. 3․

    Смешайте хлеб с зеленью и луком, посолите по вкусу. Разложите смесь по тарелкам и залейте холодным квасом. По желанию добавьте в тюрю яйца, сваренные вкрутую, и сметану.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chatham172 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter