Тюря — русский холодный суп с хлебом
Тюря — это традиционный холодный русский суп, напоминающий окрошку. Его готовят из кусочков хлеба и обычной воды или кваса.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Хлеб нарежьте небольшими кубиками и слегка обжарьте со всех сторон на сухой сковороде.
- 2․
Зелень мелко нарежьте и перетрите ложкой с щепоткой соли, добавьте растительное масло, перемешайте. Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками.
- 3․
Смешайте хлеб с зеленью и луком, посолите по вкусу. Разложите смесь по тарелкам и залейте холодным квасом. По желанию добавьте в тюрю яйца, сваренные вкрутую, и сметану.