102 6

Удон с креветками и овощами

Вкусная лапша с морепродуктами, дополненная пикантным медовым соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лапша удон
250 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Болгарские перцы
2 штуки
Замороженная стручковая фасоль
200 г
Чеснок
2 зубчика
Очищенные креветки
450 г
Устричный соус
2 ст. ложки
Соевый соус
2 ч. ложки
Рисовый уксус
2 ч. ложки
Мёд
2 ч. ложки
Кунжутное масло
1 ст. ложка
Зелёный лук
½ пучка
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сварите лапшу по инструкции на упаковке. Откиньте на сито.

  2. 2․

    В сковороде на среднем огне разогрейте половину растительного масла. Нарежьте болгарский перец и готовьте его с фасолью 10 минут.

  3. 3․

    Добавьте к овощам измельчённый чеснок, перемешайте и переложите на тарелку.

  4. 4․

    В той же сковороде нагрейте оставшееся растительное масло. Жарьте креветки 2–3 минуты, пока они не станут розовыми.

  5. 5․

    Влейте устричный и соевый соус, рисовый уксус, мёд и кунжутное масло. Вмешайте лапшу и овощи. Прогревайте в течение 1–2 минут.

  6. 6․

    Посыпьте готовое блюдо зелёным луком и кунжутом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Oksana Mizina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий