Удон с креветками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Азиатская лапша, морепродукты, овощи и насыщенный соус — удачное сочетание для быстрого обеда или перекуса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лапша удон
200–250 г
Репчатый лук
½ штуки
Сладкий перец
1 штука
Острый перец
1 штука
Соевый соус
3 ст. ложки
Соус чили
1 ч. ложка
Устричный соус
2 ст. ложки
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Сладкая паприка
½ ч. ложки
Сахар или мёд
1 ст. ложка
Кунжутное масло
1 ч. ложка
Вода
1 ст. ложка
Подсолнечное масло
2–3 ст. ложки
Очищенные креветки
350–400 г
Зелень
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите лапшу по инструкции с упаковки и откиньте на дуршлаг.

  2. 2․

    Лук нарежьте половинками колец, сладкий перец — соломкой, острый — небольшими кусочками.

  3. 3․

    Соевый, острый и устричный соусы смешайте с уксусом, паприкой, сахаром, кунжутным маслом и водой. 

  4. 4․

    В воке или обычной сковороде разогрейте две ложки подсолнечного масла на огне выше среднего. Обжарьте креветки за 2–3 минуты и выложите на тарелку.

  5. 5․

    Добавьте ещё одну ложку масла и уменьшите огонь до среднего. Закиньте лук с перцами и, помешивая, обжаривайте 1–2 минуты.

  6. 6․

    Выложите в сковороду лапшу вместе с креветками и полейте приготовленным соусом. Оставьте на огне ещё на минуту-две, часто помешивая.

  7. 7․

    Подавайте с зеленью и кунжутом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Natalia Lisovskaya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter