Греческая улитка с тыквой из слоёного теста

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Пирог готовится быстро и просто, получается сочным и при этом хрустящим. По желанию в начинку к тыкве можно добавить изюм.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Тыква
500 г
Сахар
4 ст. ложки
Тесто слоёное
500 г
Мука
1 ст. ложка
Сливочное масло
50 г
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Приготовьте начинку: тыкву очистите, нарежьте крупными кусками, натрите на тёрке, а затем смешайте с 3 столовыми ложками сахара.

  2. 2․

    Рабочую поверхность припылите мукой и раскатайте слоёное тесто в прямоугольный пласт. Смажьте поверхность растопленным сливочным маслом.

    Если у вас два пласта теста, то сделайте со вторым то же самое.
  3. 3․

    Равномерно распределите по тесту начинку и сверните в длинный рулет, закрепите края.

  4. 4․

    Сверните рулет в улитку, поместив в форму. Если у вас получилось два рулета, то продолжайте скручивать второй там, где закончился первый.

  5. 5․

    Смажьте всю поверхность заготовки взбитым яйцом, посыпьте оставшимся сахаром и отправьте выпекаться в заранее разогретую до 180 °С духовку на 40 минут.

Обложка: Katerininamd / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию