Улитки из картофельного пюре — вместо наскучившего гарнира

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сделайте из обычного пюре спиральки и обжарьте во фритюре. Подавайте с томатным или другим соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
500 г
Соль
½ ч. ложки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Картофельный крахмал
70 г
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Растительное масло
для жарки
Копчёная или сладкая паприка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картофель отварите в слегка подсоленной воде за 20–25 минут. Слейте всю жидкость.

  2. 2․

    Добавьте в картошку сливочное масло, разомните, чтобы получилось пюре, и протрите через сито.

  3. 3․

    Добавьте крахмал вместе с солью и перцем. Тщательно перемешайте и слегка остудите.

  4. 4․

    Нарежьте пергамент на квадраты и сбрызните растительным маслом. С помощью кондитерского мешка отсадите картофельную массу спиралью на каждый квадрат.

    Размер картофельных улиток определяйте на свой вкус.
  5. 5․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. В один слой выложите картофельные спирали в сковороду, не снимая пергамент.

    Масла должно быть достаточно, чтобы улитки погрузились в него целиком.
  6. 6․

    Через полминуты-минуту удалите пергамент с помощью щипцов. Обжарьте картофельные улитки до румяности со всех сторон.

  7. 7․

    Выложите на бумажные полотенца и посыпьте паприкой.

Обложка: SEAGULL_L / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию