1к+717

Улитки с корицей из слоёного теста

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этой выпечка с хрустящей корочкой и потрясающим ароматом сделает любое чаепитие ещё лучше.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
Коричневый сахар
5–6 ст. ложек
Молотая корица
3–4 ч. ложки
Слоёное тесто
450 г
Куриный желток
1 штука
Молоко
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Растопите сливочное масло. Сахар смешайте с корицей.

  3. 3․

    Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 5–7 мм. Смажьте маслом и посыпьте сахаром.

  4. 4․

    Сверните пласт в плотный рулет. Нарежьте его кусочками толщиной 2–3 см. Выложите заготовки на противень.

  5. 5․

    Желток взбейте вилкой с молоком. Смажьте этой смесью улитки и выпекайте 20–30 минут до румяной корочки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter