39244

Утка, запечённая в медовой глазури

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочная утка с румяной корочкой идеально подойдёт для праздничного стола.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Утка
1 штука
Мёд
80–90 г
Соевый соус
4–5 ст. ложек
Растительное масло
1 ст. ложка
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Сушёный молотый имбирь
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    У утки удалите последние фаланги крыльев. Промойте тушку под проточной водой и подсушите.

  2. 2․

    Смешайте мёд с соевым соусом, маслом, чесноком и имбирём.

  3. 3․

    Положите птицу в форму. Смажьте примерно ⅔ соуса.

  4. 4․

    Уберите утку в холодильник на 2–3 часа или на всю ночь. После достаньте и оставьте на 30–50 минут при комнатной температуре.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 190 °С духовку на 1 час. После смажьте оставшимся соусом и запекайте ещё 20–30 минут.

    Если ножки  и крылья начнут подгорать, прикройте их фольгой.
  6. 6․

    Достаньте утку из духовки и оставьте на 20–30 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter