Вафли из кабачка без муки

Свежие вафли получаются хрустящими. Секрет приготовления в том, чтобы отжать как можно больше жидкости из кабачка.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Кабачок
300 г
Лук репчатый
¼ штуки
Моцарелла
60 г
Твёрдый сыр
60 г
Яйца
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите кабачок и лук, натрите. Выложите на полотенце и отожмите с его помощью как можно больше жидкости.

  2. 2․

    Натрите оба вида сыра. Взбейте вилкой с яйцами, кабачком, луком, солью и перцем.

    По желанию добавьте рубленую зелень.
  3. 3․

    Разогрейте вафельницу и смажьте маслом. Выкладывайте тесто столовой ложкой и готовьте вафли примерно по 3–4 минуты до румяности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Oksana Shevchenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter