1к+157

Вафли из нутовой муки

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Для них понадобятся всего четыре ингредиента и вафельница. Лучше всего к этим безглютеновым вафлям подойдут солёные добавки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Нутовая мука
200 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
1 щепотка
Вода
250 мл
Растительное масло
1–2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком соедините муку, разрыхлитель и соль.

  2. 2․

    Влейте воду и снова тщательно перемешайте. Дайте тесту постоять 15 минут.

  3. 3․

    Тем временем разогрейте вафельницу и смажьте маслом.

  4. 4․

    Ещё раз перемешайте тесто. Оно должно быть гуще, чем на оладьи. Но если тесто настолько густое, что не льётся, добавьте чуть-чуть воды.

  5. 5․

    Влейте часть теста в вафельницу, закройте и выпекайте до готовности. Повторите с оставшимся тестом.

    Если на вашей вафельнице нет индикатора приготовления, ориентируйтесь на пар. Когда он перестанет выходить наружу, можно вытаскивать выпечку.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anna_Pustynnikova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter