Лёгкий вальдорфский салат с лососем и яблоком

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Необычная альтернатива привычным праздничным салатам. В традиционном варианте этого салата нет рыбы, но мы предлагаем поэкспериментировать.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Грецкие орехи
40 г
Мёд
1 ст. ложка
Яблоки
2 штуки
Стебли сельдерея
1–2 штуки
Фиолетовый лук
½ штуки
Листья салата
несколько штук
Слабосолёный лосось
150 г
Изюм
30 г
Майонез
40 г
Дижонская горчица
10 г
Лимон
½ штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Крупно порубите орехи и обжарьте на сухой сковороде за 2–3 минуты. Добавьте мёд и перемешайте, чтобы полностью покрыть орехи. Переложите на пергамент и остудите.

  2. 2․

    Нарежьте яблоки и сельдерей небольшими кусочками, а лук — полосками. Порвите листья салата.

  3. 3․

    Смешайте с изюмом, кусочками рыбы и орехами.

  4. 4․

    Соедините майонез, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию