Самое необычное варенье из баклажанов с пряностями

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Попробуйте восточное овощное варенье с тёплым ароматом корицы, имбиря, гвоздики, мускатного ореха и бадьяна и лёгкой ноткой цитрусов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Крупный баклажан
1 штука
Апельсин
1 штука
Сахар
200 г
Соль
1 щепотка
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотый имбирь
¼ ч. ложки
Молотая гвоздика
¼ ч. ложки
Молотый мускатный орех
¼ ч. ложки
Бадьян
1 звёздочка
Вода
60 мл
Крупный лимон
½ штуки

Приготовление

  1. 1․

    По желанию очистите баклажан. Нарежьте мелкими кусочками.

  2. 2․

    Натрите цедру апельсина. Смешайте баклажан с цедрой, сахаром, солью, корицей, имбирём, гвоздикой и мускатным орехом.

  3. 3․

    Накройте и оставьте в холодильнике на 6–8 часов. Можно сделать это с вечера и убрать на ночь.

  4. 4․

    Добавьте бадьян, воду и перемешайте. Доведите до кипения на огне выше среднего.

  5. 5․

    Убавьте огонь так, чтобы жидкость слегка бурлила. Готовьте, помешивая, 1½–2 часа.

  6. 6․

    Удалите бадьян. Слегка пробейте варенье блендером, чтобы остались кусочки. Влейте сок лимона и перемешайте.

Обложка: 13Smile / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию