Варенье из кабачков с пектином и корицей
50 мин.

Варенье из кабачков с пектином и корицей

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Оно получится густым, с приятным ароматом корицы и мускатного ореха. Отличный способ сохранить на зиму большой урожай овощей.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Цукини или обычные кабачки
3–5 штук
Яблочный сок
1 стакан
Лимонный сок
1 ст. ложка
Пектин
85 г
Изюм
¹⁄₃ стакана
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотый мускатный орех
¹⁄₂ ч. ложки
Сахар
3 стакана

Приготовление

  1. 1․

    Мелко натрите овощи вместе со шкуркой. Лучше брать молодые цукини.

    Для рецепту нужно 4 стакана натёртых овощей.
  2. 2․

    В большой кастрюле смешайте кабачки, сок, пектин, изюм, корицу и мускатный орех.

  3. 3․

    Доведите до кипения на огне выше среднего. Всыпьте сахар, перемешайте, снова вскипятите. Через 1 минуту снимите с огня.

  4. 4․

    Разложите по небольшим чистым банкам, не доходя до краёв. Прикройте стерильными крышками.

  5. 5․

    Застелите дно большой кастрюли полотенцем. Поставьте туда банки. Налейте столько тёплой воды, чтобы она доходила примерно до плечиков банок.

  6. 6․

    После закипания воды стерилизуйте банки примерно 15 минут.

  7. 7․

    Выньте и закатайте банки. Переверните, укутайте и остудите. Храните варенье из кабачков в прохладе.

Обложка: across / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из кабачков с бананами
Варенье из кабачков с бананами
Варенье из кабачков с лимоном
Варенье из кабачков с лимоном
Варенье из кабачков и яблок
Варенье из кабачков и яблок
Варенье из кабачков с апельсином и лимоном
Варенье из кабачков с апельсином и лимоном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
Избранное
15 luchshih receptov osvezhayushchej okroshki
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
Избранное
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Избранное
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Избранное
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
Избранное
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Избранное
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Избранное
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное