20013

Варенье из крыжовника, пропущенного через мясорубку

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Во вкусе десерта присутствует лёгкая кислинка, а твёрдая кожица ягод практически не ощущается после измельчения.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Крыжовник
1 кг
Сахар
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Ягоды переберите, удалите хвостики и плодоножки. Промойте крыжовник и подсушите.

  2. 2․

    Пропустите крыжовник через мясорубку и в кастрюле смешайте с сахаром.

  3. 3․

    Поставьте на небольшой огонь и варите примерно 20 минут после закипания. Снимайте пену, которая образуется на поверхности.

  4. 4․

    Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Okssi / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter