171

Варенье из малины с апельсинами

Маленькие кусочки апельсинов с терпкой кожурой отлично дополняют сладкие ягоды.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Малина
1 кг
Апельсины
2 штуки
Сахар
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Промойте ягоды. Обдайте апельсины кипятком. Нарежьте их на маленькие кусочки вместе с кожурой и удалите косточки.

  2. 2․

    Сложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Засыпьте сахаром. Оставьте при комнатной температуре примерно на 2 часа.

  3. 3․

    Нагревайте варенье, осторожно помешивая. После закипания варите 15 минут.

    В процессе снимайте пенку.
  4. 4․

    Разлейте варенье по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Giuseppe La Bua / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter