195

Варенье из персиков с корицей

Фруктовые кусочки с густом сиропе с тонким ароматом корицы — не это ли идеальная заготовка на зиму?

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Персики
2 кг
Сахар
1 кг
Лимонная кислота
½ ч. ложки
Корица молотая
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Очистите персики от кожицы. Удалите косточки и нарежьте плоды кусочками.

    Вес фруктов указан в очищенном виде.
  2. 2․

    Сложите персики в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте при комнатной температуре на 3 часа.

  3. 3․

    Слейте жидкость от персиков в отдельную кастрюлю. Добавьте лимонную кислоту и корицу. Кипятите 15–20 минут. Залейте фрукты горячим сиропом. Остудите до комнатной температуры.

  4. 4․

    Повторите предыдущий шаг ещё два раза.

  5. 5․

    Затем проварите фрукты в четвёртый раз на небольшом огне в течение 30 минут.

  6. 6․

    Разлейте варенье по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Dementieva Iryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter