Варенье из ранеток

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Мелкие ароматные яблоки можно заготовить целиком, из них получится вкуснейшее варенье с янтарным сиропом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Ранетки
1 кг
Сахар
800 г
Вода
500 мл
Лимонный сок
3 ст. ложки

Можно добавить

Молотая корица
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Укоротите хвостики ранеток, сделайте в каждом яблоке 2–3 прокола зубочисткой. Хорошо промойте и обсушите фрукты.

  2. 2․

    В большой кастрюле соедините сахар и воду. Помешивая, доведите до кипения и варите 3–4 минуты.

  3. 3․

    Всыпьте в сироп яблоки. Варите 8–10 минут. Выключите огонь, оставьте варенье на 6–8 часов при комнатной температуре.

  4. 4․

    Снова доведите до кипения и варите 25–30 минут. Добавьте лимонный сок и корицу, перемешайте. Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: akshal60 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter