142

Варенье из шелковицы с корицей

Варенье с целыми ягодами и приятным ароматом пряностей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шелковица
350 г
Сахар
350 г
Корица палочками
1 штука
Бадьян
1 звёздочка
Лимонный сок
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Промойте ягоды. Откиньте на сито и обсушите.

  2. 2․

    Соедините в кастрюле шелковицу, сахар, корицу и бадьян. Нагревайте до закипания.

  3. 3․

    Варите, помешивая, на небольшом огне 25–30 минут. Достаньте корицу и бадьян. Влейте лимонный сок и готовьте ещё 5 минут.

  4. 4․

    Разложите варенье по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Fiery Phoenix / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter