125 15

Варенье из шелковицы

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Секретный ингредиент этого десерта — лимон. Его ароматная цедра и сок делают намного выразительнее и ярче деликатный вкус сочных ягод.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Ягоды шелковицы (тутовника)
1 кг
Сахар
800 г
Лимон
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Ягоды переберите, промойте под холодной водой и обсушите. В большую кастрюлю слоями выложите ягоды и сахар.

  2. 2․

    Накройте кастрюлю крышкой и оставьте её в прохладном месте на 8–10 часов, чтобы ягоды пустили сок.

  3. 3․

    Острым ножом снимите цедру с лимона, выжмите из него сок.

  4. 4․

    Кастрюлю с ягодами поставьте на небольшой огонь, периодически помешивая, доведите варенье до кипения.

  5. 5․

    Варите ягоды 30–40 минут, затем добавьте в кастрюлю лимонную цедру, готовьте варенье ещё 20–30 минут до загустения сиропа.

  6. 6․

    Варенье снимите с огня, удалите цедру, добавьте лимонный сок, перемешайте. Разлейте варенье по стерилизованным банкам.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Rimma Bondarenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий