1к+ 210

Варенье из тыквы с лимоном

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Цитрус здорово сочетается с тыквой и придаёт заготовке очень приятный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
13 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
10

Ингредиенты

Тыква
1 500 г (вес в очищенном виде)
Сахар
1 200 г
Лимон
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Переложите в кастрюлю, всыпьте сахар, перемешайте.

  2. 2․

    Лимон вместе со шкуркой тоже нарежьте мелкими кусочками. Удалите косточки. Смешайте с тыквой.

  3. 3․

    Оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа. Ингредиенты должны дать сок.

  4. 4․

    Помешивая, доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте его и варите 20 минут.

  5. 5․

    Снимите с плиты и оставьте под крышкой на 10–12 часов.

  6. 6․

    Вновь вскипятите варенье из тыквы на небольшом огне. После варите ещё 10 минут.

    Можно пюрировать варенье погружным блендером, если хотите сделать его однородным.
  7. 7․

    Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий