1к+206

Варенье из вишни с агар-агаром

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Ягоды без косточек сохранят свою форму благодаря короткой варке, а сироп выйдет желеобразным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Вишня
1 кг (вес в очищенном виде)
Сахар
800 г
Агар-агар
10–20 г

Приготовление

  1. 1․

    Очистите вишню от косточек. Пересыпьте в кастрюле с сахаром. Оставьте на 2–3 часа, чтобы ягоды пустили сок.

  2. 2․

    Поставьте на средний огонь и, аккуратно помешивая, доведите до кипения. Снимайте пенку с поверхности.

  3. 3․

    Зачерпните немного сиропа и залейте им агар-агар. Тщательно перемешайте.

    Чем больше агар-агара, тем более желеобразным выйдет сироп.
  4. 4․

    После закипания проварите варенье 3 минуты, влейте агар-агар и готовьте ещё 2 минуты.

  5. 5․

    Разлейте вишнёвое варенье по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните и остудите. Храните в прохладном тёмном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Tcykina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter