Варенье из вишни с лимоном

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Для этой простой заготовки на зиму нужно всего три ингредиента.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Вишня
1 кг (вес без косточек)
Сахар
500 г
Свежевыжатый лимонный сок
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Вишню нарежьте средними кусочками. В кастрюле смешайте с сахаром и лимонным соком. Оставьте на полчаса.

  2. 2․

    Поставьте кастрюлю на умеренный огонь. Часто помешивая, доведите до кипения. Снимите пену.

  3. 3․

    Убавьте огонь до небольшого. Варите вишню ещё 20 минут, регулярно помешивая.

  4. 4․

    Разлейте варенье по стерилизованным банкам. Закатайте крышками, переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter