Варенье из зелёных помидоров с острым перцем на зиму

Эта необычная заготовка из кусочков овощей получается сладкой и пряной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Зелёные помидоры
1 кг
Сахар
1 кг
Острые перцы
2 штуки
Яблочный уксус
85 мл

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте помидоры небольшими кусочками. Сложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.

  2. 2․

    Острые перцы нарежьте кружками. Добавьте в помидоры.

  3. 3․

    Варите, помешивая, до закипания. Продолжайте готовить на сильном огне 15 минут, а затем 30 минут на минимальном.

  4. 4․

    Добавьте в варенье уксус. Перелейте в стерилизованные банки. Закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Eva Daren / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter