Варенье из жимолости с апельсинами
Вкусное варенье с целыми ягодами и цитрусовыми нотками.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Промойте жимолость. Обсушите. Очищенный апельсин разделите на дольки и удалите плёнки.
- 2․
Соедините в кастрюле жимолость, апельсины и сахар. Осторожно помешивайте, чтобы не повредить ягоды. Варите до закипания. Снимите с огня.
В процессе убирайте пену. - 3․
Когда варенье остынет до комнатной температуры, снова доведите его до кипения и остудите.
- 4․
Нагрейте варенье ещё один раз. Разлейте по стерилизованным банкам. Закатайте. Переверните, укутайте и остудите.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов