20 1

Варенье из жимолости с апельсинами

Вкусное варенье с целыми ягодами и цитрусовыми нотками.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Жимолость
650 г
Апельсины
500 г
Сахар
1½ кг

Приготовление

  1. 1․

    Промойте жимолость. Обсушите. Очищенный апельсин разделите на дольки и удалите плёнки.

  2. 2․

    Соедините в кастрюле жимолость, апельсины и сахар. Осторожно помешивайте, чтобы не повредить ягоды. Варите до закипания. Снимите с огня.

    В процессе убирайте пену.
  3. 3․

    Когда варенье остынет до комнатной температуры, снова доведите его до кипения и остудите.

  4. 4․

    Нагрейте варенье ещё один раз. Разлейте по стерилизованным банкам. Закатайте. Переверните, укутайте и остудите.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: irina02 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий