17219

Варенье-пятиминутка из черешни

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Заготовьте на зиму простой и очень ароматный десерт.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Черешня
1 500 г
Сахар
700 г

Приготовление

  1. 1․

    Промойте черешню под проточной водой. Удалите косточки.

    Вес указан для черешни без косточек.
  2. 2․

    Сложите ягоды в кастрюлю или таз. Засыпьте сахаром и оставьте на 5–10 минут.

  3. 3․

    Поставьте ёмкость с черешней на плиту. Доведите до кипения на умеренном огне. Снимите пену и проварите 5 минут. Оставьте до полного остывания.

  4. 4․

    Повторите ещё дважды. После того, как варенье прокипит третий раз, сразу же разложите его по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  5. 5․

    Переверните банки, укутайте и осудите при комнатной температуре. Храните в холоде.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Oleksii Mishchenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter