Варенье-пятиминутка из черешни
Заготовьте на зиму простой и очень ароматный десерт.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Промойте черешню под проточной водой. Удалите косточки.
Вес указан для черешни без косточек. - 2․
Сложите ягоды в кастрюлю или таз. Засыпьте сахаром и оставьте на 5–10 минут.
- 3․
Поставьте ёмкость с черешней на плиту. Доведите до кипения на умеренном огне. Снимите пену и проварите 5 минут. Оставьте до полного остывания.
- 4․
Повторите ещё дважды. После того, как варенье прокипит третий раз, сразу же разложите его по стерилизованным банкам и закатайте крышками.
- 5․
Переверните банки, укутайте и осудите при комнатной температуре. Храните в холоде.