238 14

Вареники с вишней на заварном тесте

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мягкое тесто легко раскатывается, не разваривается и отлично дополняет кисло-сладкую начинку из сочных ягод. Подавайте блюдо со сметаной — так будет ещё вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Вишня
700 г (вес без косточек)
Яйцо
1 штука
Соль
½ ч. ложки + для варки
Сахар
200 г + 1 ч. ложка
Мука
500 г
Сливочное масло
30 г
Вода
250 мл
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Промытую и очищенную от косточек вишню выложите в дуршлаг. Оставьте на время, пока будете заниматься тестом, чтобы с ягод стёк сок.

    Если готовите вареники из замороженной вишни, сначала оттайте её.
  2. 2․

    Яйцо взбейте с солью и 1 чайной ложкой сахара. Влейте в просеянную муку и добавьте масло. Хорошо перемешайте, чтобы получились крошки.

  3. 3․

    Частями вливайте в мучную смесь кипяток и тщательно перемешивайте ложкой. Замесите мягкое тесто.

  4. 4․

    Заверните его в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 30–40 минут.

  5. 5․

    Разделите тесто на несколько частей. Возьмите одну часть и раскатайте тонким пластом. С помощью стакана или форм-высечек сделайте круглые заготовки.

  6. 6․

    Смешайте вишню с крахмалом. Выложите начинку на заготовки, слегка посыпьте сахаром и плотно залепите края. Таким же образом сделайте все вареники.

  7. 7․

    Вскипятите слегка подсоленную воду. Погрузите в неё вареники и аккуратно размешайте. После повторного закипания варите примерно 4 минуты.

    Вареники можно заморозить на будущее.

    Как и сколько варить вареники, чтобы они не слиплись

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: sokor / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий