31412

Варёная кукуруза с лимонным соком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вы не почувствуете во вкусе лимонный сок и сахар, но они сделают овощи необыкновенно вкусными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лимонный сок
2 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Кукуруза в початках
6 штук

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле вскипятите воду. Добавьте в неё лимонный сок с сахаром. Проверьте, чтобы все кристаллики растворились.

    Воды нужно столько, чтобы покрыть початки полностью.
  2. 2․

    Аккуратно опустите очищенные початки в кипящую жидкость и варите 10 минут или больше.

    Как варить кукурузу, чтобы она получилась мягкой и сочной

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter