Ватрушки с творогом на сметане

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эти ватрушки из мягкого воздушного теста со сладкой начинкой получаются восхитительными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты для теста

Сухие дрожжи
5 г
Вода
140 мл
Мука
500 г
Соль
5 г
Сахар
75 г
Сливочное масло
75 г
Сметана
100 г

Ингредиенты для начинки

Творог
350–400 г
Сахар
70–80 г
Яйца
2–3 штуки
Сметана
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Дрожжи смешайте с тёплой водой. Оставьте на 5 минут и ещё раз перемешайте.

  2. 2․

    Всыпьте 4–5 столовых ложек муки. Размешайте, чтобы получилась довольно густая масса.

  3. 3․

    Накройте плёнкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 2 часа. За это время опара сначала поднимется, а после начнёт опадать.

  4. 4․

    Оставшуюся муку соедините сначала с солью и сахаром, а после руками разотрите с размягчённым маслом и сметаной.

  5. 5․

    Добавьте опару в мучную смесь и замесите эластичное тесто. Прикройте плёнкой и оставьте на 20–25 минут.

  6. 6․

    Ещё раз помесите тесто, прикройте плёнкой и оставьте на 1 час.

  7. 7․

    Разделите тесто на 14–16 примерно одинаковых частей. Скатайте в шарики и оставьте заготовки под плёнкой на 10 минут.

  8. 8․

    Каждый кусочек теста и приплюсните или раскатайте до толщины примерно 1 см. Выложите на застеленный пергаментом противень и оставьте на 20–30 минут.

    Оставляйте расстояние между заготовками.
  9. 9․

    Творог смешайте с сахаром, одним яйцом и сметаной. Если хотите более гладкую и однородную массу, взбейте погружным блендером.

  10. 10․

    Оставшиеся яйца взбейте венчиком или вилкой.

  11. 11․

    В центре каждой заготовки сделайте углубление, надавив на неё дном стакана. Смажьте яйцом и заполните начинкой.

  12. 12․

    Запекайте ватрушки с творогом примерно 10–15 минут при температуре 220–230 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lesya Dolyuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Егор Самойленко
16.03.24 14:41
Ух ты! Я бы такие приготовил😋