Ватрушки с повидлом. Как из детства

Воздушное, невероятно мягкое тесто и сладкая ароматная начинка. Эти ватрушки с повидлом готовятся просто и получаются очень вкусными.
Ватрушки с повидлом. Как из детства
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Мука 400–450 г + для посыпки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Быстродействующие сухие дрожжи 7 г
  • Молоко 300 мл + 1 ст. ложка
  • Растительное масло 40 мл + для смазывания
  • Яйцо 1 штука
  • Повидло или джем 12 ч. ложек

Способ приготовления

  • Просеянную муку соедините с солью, сахаром и дрожжами.

  • Добавьте 300 мл тёплого молока и растительное масло. Перемешайте ложкой, затем помесите руками ещё 7–8 минут. Тесто должно получиться мягким.

  • Скатайте тесто в шар и положите в слегка смазанную маслом миску. Накройте плёнкой или полотенцем и на 1 час оставьте в тепле.

  • Обомните тесто, сформируйте из него колбаску и разделите на 12 частей примерно одинакового размера.

  • Скатайте из кусочков теста шарики и выложите на застеленный пергаментом противень. Между заготовками оставляйте расстояние в 5–7 см.

  • Накройте противень пищевой плёнкой и оставьте на 10–15 минут.

  • Дно стакана слегка посыпьте мукой. Сделайте с его помощью углубления в центре каждой заготовки из теста.

  • Яйцо взбейте с молоком и смажьте заготовки. В центр каждой положите по ложке повидла.

    Добавляйте больше или меньше повидла по своему вкусу.

  • Выпекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.7 420