Веганская дальгона с чаем матча и растительным молоком

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Дальгона-кофе — это южнокорейский напиток из молока и кофейной пенки. В этой очень необычной вариации пенка сделана из аквафабы (жидкости из-под консервированных или варёных бобовых) и порошкового чая матча.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чай матча
1 ст. ложка
Кокосовый сахар
2 ст. ложки
Горячая вода
2 ст. ложки
Аквафаба из-под нута
¹⁄₂–3⁄4 стакана
Миндальное или другое растительное молоко
800–1000 мл

Можно добавить

Лёд
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком взбейте чай, сахар и воду. Постарайтесь, чтобы сахар растворился.

  2. 2․

    Отдельно миксером взбейте аквафабу в течение 1–2 минут. Масса должна стать белой и пышной.

    Как использовать воду из-под нута: 8 интересных рецептовКак использовать воду из-под нута: 8 интересных рецептов
  3. 3․

    С помощью миксера соедините аквафабу и чайную смесь.

  4. 4․

    Разлейте молоко по стаканам, заполняя их не полностью. При желании добавьте лёд.

  5. 5․

    Аккуратно ложкой выложите на молоко взбитую чайную массу.

Обложка: yogi hadijaya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию