Веганская дальгона с чаем матча и растительным молоком
Дальгона-кофе — это южнокорейский напиток из молока и кофейной пенки. В этой очень необычной вариации пенка сделана из аквафабы (жидкости из-под консервированных или варёных бобовых) и порошкового чая матча.
Время приготовления
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Венчиком взбейте чай, сахар и воду. Постарайтесь, чтобы сахар растворился.
- 2․
Отдельно миксером взбейте аквафабу в течение 1–2 минут. Масса должна стать белой и пышной.
Как использовать воду из-под нута: 8 интересных рецептов
- 3․
С помощью миксера соедините аквафабу и чайную смесь.
- 4․
Разлейте молоко по стаканам, заполняя их не полностью. При желании добавьте лёд.
- 5․
Аккуратно ложкой выложите на молоко взбитую чайную массу.