Веганская дальгона с какао и растительным молоком
Веганская вариация знаменитого холодного напитка. Дальгона-кофе — это холодное молоко, покрытое сладкой кофейной пенкой. В этом рецепте пенка сделана из аквафабы (жидкости из-под консервированных или варёных бобовых) и какао.
Время приготовления
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Венчиком взбейте какао, сахар и воду до однородности.
- 2․
Отдельно миксером взбейте аквафабу в пену.
- 3․
Продолжая взбивать, медленно влейте шоколадную смесь. Масса должна выйти однородной и пышной.
- 4․
Не полностью наполните стакан молоком. Можно добавить лёд.
- 5․
Аккуратно выложите сверху шоколадную массу.