50413

Веганская дальгона с какао и растительным молоком

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Веганская вариация знаменитого холодного напитка. Дальгона-кофе — это холодное молоко, покрытое сладкой кофейной пенкой. В этом рецепте пенка сделана из аквафабы (жидкости из-под консервированных или варёных бобовых) и какао.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Какао-порошок
1 ст. ложка
Сахар
1 ст. ложка
Горячая вода
1 ст. ложка
Аквафаба из-под нута
3 ст. ложки
Миндальное или другое растительное молоко
200–250 мл

Можно добавить

Лёд
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком взбейте какао, сахар и воду до однородности.

  2. 2․

    Отдельно миксером взбейте аквафабу в пену.

  3. 3․

    Продолжая взбивать, медленно влейте шоколадную смесь. Масса должна выйти однородной и пышной.

  4. 4․

    Не полностью наполните стакан молоком. Можно добавить лёд.

  5. 5․

    Аккуратно выложите сверху шоколадную массу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Amallia Eka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter