35114

Веганская курица

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Это блюдо готовится на основе обычной пшеничной муки и воды, но по вкусу и текстуре напоминает настоящее мясо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
1 200 г
Вода
750 мл
Соль
по вкусу
Молотый сушёный чеснок
по вкусу
Паприка
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Овощной бульон
2 л

Приготовление

  1. 1․

    Замесите мягкое эластичное тесто из муки и воды. Накройте его пищевой плёнкой или фольгой и оставьте на 1 час.

  2. 2․

    Опустите тесто в большую миску с прохладной водой и начните его замешивать, чтобы удалить крахмал.

  3. 3․

    Несколько раз меняйте воду и продолжайте промывать тесто, пока она не станет прозрачной.

    Промывать тесто до идеальной чистоты воды не нужно. Она может иметь белёсый цвет, но при этом быть прозрачной.
  4. 4․

    Приправьте тесто солью и специями по вкусу и хорошо перемешайте. Выложите тесто на дуршлаг и оставьте его на 1–2 часа, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Для блюда можно использовать любые специи или взять готовую смесь приправ для курицы.
  5. 5․

    Тесто растяните в жгут, перекрутите, завяжите в несколько узлов и сверните в кусок толщиной 5–6 см, чтобы придать ему текстуру куриного мяса.

  6. 6․

    В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте тесто до золотистой корочки по 5–6 минут с каждой стороны.

  7. 7․

    Влейте в сковороду бульон, уменьшите огонь и тушите под крышкой 45 минут.

  8. 8․

    Готовое блюдо разберите на небольшие кусочки и приправьте любимым соусом по вкусу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter