Веганская паста болоньезе с чечевицей
В этой версии итальянской классики чечевица заменяет мясной фарш.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Чечевицу замочите в прохладной воде на полтора-два часа, после промойте.
- 2․
Морковь, сельдерей и лук нарежьте мелкими кусочками.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте овощи до мягкости.
- 4․
Добавьте чечевицу, томатный соус и горячий бульон, посолите и поперчите.
Вместо соуса можно взять измельчённые помидоры в собственном соку. - 5․
После закипания накройте крышкой и оставьте на небольшом огне на 30–40 минут. Время от времени помешивайте.
- 6․
Влейте растительное молоко и соевый соус. Перемешайте и помешивайте ещё 4–5 минут.
Взбейте чечевицу погружным блендером, если хотите. - 7․
Пасту отварите до состояния al dente примерно за 10 минут, точное время смотрите на упаковке.
- 8․
Смешайте пасту с соусом и сразу подавайте к столу.