Веганские банановые оладьи
Здесь нет яиц и молочных продуктов, а все ингредиенты легко найти в ближайшем супермаркете. Оладьи получаются довольно пышными с нежным фруктовым ароматом.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Мука
1¹⁄₄ стакана
Сахар
2 ст. ложки
Разрыхлитель
1 ст. ложка
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка
Крупный спелый банан
1 штука
Кокосовое или другое растительное масло
1 ст. ложка + для жарки
Соевое или другое растительное молоко
¾ стакана
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Просейте муку и соедините её с сахаром, разрыхлителем, солью и корицей.
- 2․
Пюрируйте бананы вилкой или блендером.
- 3․
Добавьте к фруктам масло и молоко и тщательно перемешайте.
Можно сразу измельчить блендером бананы вместе с маслом и молоком. - 4․
Разогрейте сковороду на среднем или средне-высоком огне и смажьте маслом.
- 5․
Выкладывайте тесто на сковороду ложкой или половником и обжаривайте с двух сторон, пока оладьи не подрумянятся.