31619

Веганские банановые оладьи

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Здесь нет яиц и молочных продуктов, а все ингредиенты легко найти в ближайшем супермаркете. Оладьи получаются довольно пышными с нежным фруктовым ароматом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Мука
1¹⁄₄ стакана
Сахар
2 ст. ложки
Разрыхлитель
1 ст. ложка
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка
Крупный спелый банан
1 штука
Кокосовое или другое растительное масло
1 ст. ложка + для жарки
Соевое или другое растительное молоко
¾ стакана
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Просейте муку и соедините её с сахаром, разрыхлителем, солью и корицей.

  2. 2․

    Пюрируйте бананы вилкой или блендером.

  3. 3․

    Добавьте к фруктам масло и молоко и тщательно перемешайте.

    Можно сразу измельчить блендером бананы вместе с маслом и молоком.
  4. 4․

    Разогрейте сковороду на среднем или средне-высоком огне и смажьте маслом.

  5. 5․

    Выкладывайте тесто на сковороду ложкой или половником и обжаривайте с двух сторон, пока оладьи не подрумянятся.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Natalia Tolochek
30.12.20 07:11
А ещё веганы не загрязняют планету негативом
Yulia Belyaeva
24.10.21 14:36
Блин… спасибо за инфу. 15 лет веган и не знала что веганы сахар не едят 😂
Yulia Belyaeva
24.10.21 14:37
Из-за количества разрыхлителя.
Анастасия Шевченко
25.03.24 14:31
Столько ошибок в слове "зожники" 🤔
Читать все комментарии