24930

Веганские сосиски, которые идеальны для жарки и гриля

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

В составе — консервированная фасоль, лук, чеснок, овсяные хлопья, грецкие орехи и много ароматных пряностей. Готовьте хот-доги, подавайте сосиски с картофельным пюре и другими гарнирами, берите с собой на барбекю. Этот рецепт — настоящая находка для вегетарианцев и постящихся!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Молотые семена чиа
3 ст. ложки
Вода
60 мл
Консервированная белая или красная фасоль
270 г
Средняя луковица
¹⁄₂ штуки
Чеснок
3 зубчика
Овсяные хлопья
90 г
Грецкие орехи
60 г
Томатная паста
1 ст. ложка
Соевый соус
1¹⁄₂ ст. ложки
Сушёный лук
2 ч. ложки
Копчёная паприка
2 ч. ложки
Итальянские травы
1 ч. ложка
Соль
¾ ч. ложки
Молотый кумин
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый кайенский перец
1 щепотка
Молотый чёрный перец
по вкусу

Можно добавить

Семена фенхеля
¹⁄₂ ч. ложки
Жидкий дым
2–3 капли

Приготовление

  1. 1․

    Залейте чиа водой, перемешайте и оставьте на 5 минут.

    Чтобы сделать молотые семена, просто измельчите их в кофемолке.
  2. 2․

    Откиньте фасоль на дуршлаг, хорошенько промойте, а затем просушите бумажными полотенцами.

  3. 3․

    Мелко порубите лук и чеснок.

  4. 4․

    В кухонном комбайне измельчите овсянку и орехи. Должны остаться небольшие кусочки, не превращайте всё в муку.

  5. 5․

    Добавьте туда же все остальные ингредиенты. Взбейте так, чтобы получилась почти однородная масса, из которой легко лепить.

  6. 6․

    Сформируйте из фарша 6–7 сосисок. Выложите на доску, застеленную пергаментом, и уберите в холодильник на 20 минут.

    Если фарш липкий, добавьте в него немного овсяной муки.
  7. 7․

    Отрежьте от пергамента и фольги по 6–7 прямоугольных листов. Положите на фольгу пергамент, сверху поместите сосиску и заверните её, как конфетку. Точно так же заверните остальные.

  8. 8․

    Выложите в контейнер для варки на пару или в обычный дуршлаг. Поместите над кастрюлей с кипящей водой, так чтобы контейнер не касался жидкости. Готовьте сосиски около 35 минут.

  9. 9․

    Сосиски можно есть сразу после приготовления или подрумянить на сковороде. Для этого смажьте их со всех сторон маслом и обжаривайте 7–10 минут, периодически переворачивая.

  10. 10․

    Если хотите поджарить сосиски на гриле, сперва остудите до комнатной температуры, а затем немного охладите в холодильнике. Так они будут лучше держать форму.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Rishiken / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Ирина Матвеенко
05.04.21 11:11
Актуально) Кто-нибудь уже готовил?
Elena Kalashnik
19.10.23 20:10
Это не похоже на сосиски ни сколько, никому не понравилось