Веганские сырники из тофу с бананом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Растительные сырники по этому рецепту получатся румяными и нежными. Подавайте их с любимыми фруктами и сиропами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тофу
350 г
Банан
1 штука
Растительное молоко
50 мл
Сахар
по вкусу
Рисовая мука
60 г + для панировки
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Крупно нарежьте тофу и банан. Измельчите блендером до однородности с молоком и сахаром.

  2. 2․

    Всыпьте к смеси муку, хорошо перемешайте. Влажными руками сформируйте сырники, с обеих сторон слегка присыпьте их мукой.

    Рисовую муку можно заменить овсяной, цельнозерновой или обычной пшеничной.
  3. 3․

    Сковороду смажьте растительным маслом. Обжаривайте сырники на небольшом огне под крышкой по 3–4 минуты с каждой стороны.

Обложка: olepeshkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию