1к+40

Веганские вафли на аквафабе

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Сохраните аквафабу — жидкость от варки бобовых — и приготовьте с ней на завтрак мягкие и румяные вафли.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
240 г
Сахар
2–3 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Растительное молоко
240 мл
Аквафаба
120 мл
Растительное масло
4 ст. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте с сахаром, солью и разрыхлителем.

  2. 2․

    Соедините растительное молоко, аквафабу, масло и ванильный экстракт.

  3. 3․

    Влейте жидкие ингредиенты к сухим, взбейте венчиком до однородности.

  4. 4․

    Выкладывайте тесто небольшими порциями в разогретую вафельницу и выпекайте до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Erhan Inga / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter