457 12

Веганский бургер с нутовой котлетой и хумусом

Возьмите варёный нут, готовый хумус и несколько дополнительных ингредиентов для вкуса. Очень просто и быстро. Подавайте с салатом или как самостоятельный перекус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

18 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для котлет

Лук
½ штуки
Хумус
250 г
Овсяные хлопья (не быстрого приготовления)
90 г
Варёный нут
125 г
Кумин
½ ч. ложки
Красный кайенский перец
по вкусу
Соль
½ ч. ложки
Чёрный перец свежемолотый
⅛ ч. ложки
Оливковое масло
2 ст. ложки

Ингредиенты для бургеров

Булочки для бургеров
4 штуки
Красный лук
1 штука
Маринованные огурцы
3–4 штуки
Рукола
несколько листиков

Приготовление

  1. 1․

    Лук мелко нарежьте. Сложите в миску все ингредиенты для котлет, кроме оливкового масла.

    Поскольку хумус может иметь разную консистенцию, сначала возьмите половину порции, добавляя при необходимости.
  2. 2․

    Используя вилку или картофелемялку, смешайте всё. Небольшие кусочки нута пусть останутся нераздавленными.

  3. 3․

    Если смесь получилась очень сухой, добавьте ещё хумуса. Она должна быть такой консистенции, чтобы при сжимании в кулаке не разваливалась, но при этом была не слишком влажной.

  4. 4․

    Разделите массу на четыре части. Руками или прессом слепите котлеты диаметром около 10 см.

  5. 5․

    Поставьте большую сковороду на средний огонь. Когда она нагреется, влейте оливковое масло. Поджарьте нутовые котлеты за 3–4 минуты с одной стороны и за 2–3 минуты с другой. Они должны подрумяниться.

  6. 6․

    Булочки разрежьте пополам вдоль. Нижние половинки намажьте небольшим количеством оставшегося хумуса.

  7. 7․

    Положите нарезанные кружочками огурцы, колечки красного лука, котлеты, листики руколы и накройте верхними половинками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nina Firsova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий