Веганский чизкейк с авокадо и лаймом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Терпкий и освежающий вкус лайма интересно оттеняет вкус авокадо, а финики добавляют сладость.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Орехи пекан или грецкие
130 г
Кокосовая стружка
40 г
Финики без косточек
100 г
Какао-порошок без сахара
3 ст. ложки
Кокосовое масло
55 г + 1 ст. ложка
Лаймы
5 штук + для декора
Авокадо
450 г
Кленовый сироп
160 г
Кокосовые сливки
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Орехи и кокосовую стружку выложите на застеленный пергаментом противень. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 3–4 минуты. Остудите.

  2. 2․

    Блендером измельчите финики вместе с орехами, кокосовой стружкой, какао и столовой ложкой кокосового масла.

    Смесь должна получиться рассыпчатой, но склеиваться при надавливании пальцами. Если это не получается, добавьте ещё немного фиников.
  3. 3․

    Выложите основу в разъёмную форму, застеленную пергаментом, разровняйте и аккуратно утрамбуйте. Уберите в холодильник, пока занимаетесь остальными ингредиентами.

  4. 4․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лайма. Из мякоти цитрусов выжмите 120 мл сока.

  5. 5․

    Блендером взбейте авокадо вместе с оставшимся кокосовым маслом, кленовым сиропом, сливками, соком и цедрой лаймов. Попробуйте на вкус и добавьте немного сока или кленового сиропа, если нужно.

    В ингредиентах указан вес очищенных авокадо без косточек.
  6. 6․

    Распределите получившуюся массу поверх основы для чизкейка.

  7. 7․

    Отправьте чизкейк в холодильник на 4–5 часов. Извлеките из формы и посыпьте цедрой лайма.

Обложка: Amallia Eka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию