482 21

Вегетарианские бургеры с чечевичными котлетами

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Пряные котлеты из бобовых и овощей станут прекрасной заменой классическим.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Зелёная чечевица
350 г
Маленькая морковь
1 штука
Лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Грецкие орехи
60 г
Семена подсолнечника
70 г
Панировочные сухари
100 г
Сушёный тимьян
1 ст. ложка
Сушёная орегано
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Яйца
2 штуки
Томатная паста
2 ст. ложки
Мука
65 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Булочки для бургеров
10 штук
Помидоры
2–3 штуки
Огурцы
2–3 штуки
Майонез или другой соус
5 ст. ложек
Зелёный салат
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Чечевицу замочите на 1 час в холодной воде и отварите до мягкости за 35–40 минут. Слейте воду и немного остудите бобовые.

    Как варить чечевицу разных цветов

  2. 2․

    Очистите и мелко нарежьте морковь, лук и чеснок. Измельчите овощи с грецкими орехами, семечками и половиной чечевицы в кухонном комбайне до однородности.

  3. 3․

    Добавьте целую чечевицу, панировочные сухари, тимьян, орегано и соль, всё перемешайте.

  4. 4․

    В отдельной миске взбейте вилкой яйца с томатной пастой. Влейте смесь к чечевице и перемешайте.

  5. 5․

    Вымешивайте фарш, постепенно добавляя к нему муку. Если он кажется жидким, всыпьте ещё 2–3 чайные ложки.

  6. 6․

    Сформируйте из фарша 10 одинаковых котлет и обжаривайте их на растительном масле по 5–6 минут с каждой стороны.

  7. 7․

    Разрежьте булочки для бургеров пополам и обжарьте по 1 минуте срезами вниз. Нарежьте огурцы и помидоры кружочками.

    Можно использовать для бургеров любые овощи и добавки.
  8. 8․

    Смажьте половинку булочки майонезом или другим соусом, положите лист салата, котлету и огурцы с помидорами. Накройте бургер второй частью булочки. Точно так же сделайте остальные.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: ildi_papp/ Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий