Вегетарианский пастуший пирог с чечевицей
Сытная запеканка с картофельным пюре будет не менее вкусной и ароматной, чем классическая версия с мясом. Начинка получается ароматной благодаря чесноку, луку, томатной пасте и тимьяну.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картофель промойте, очистите, крупно нарежьте. Отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости за 20–25 минут.
- 2․
Слейте воду с картофеля и поставьте его на огонь на 1–2 минуты, чтобы лишняя влага испарилась.
- 3․
Разомните картофель в пюре, добавьте сливочное масло, посолите и поперчите по вкусу.
Замените сливочное масло на растительное, чтобы получилось веганское блюдо. - 4․
Разогрейте духовку до 220 °С. Форму для запекания смажьте столовой ложкой оливкового масла.
- 5․
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Разогрейте на сковороде оставшееся масло и обжарьте овощи до золотистого цвета за 5–6 минут.
- 6․
Добавьте к ним томатную пасту, промытую чечевицу и тимьян, посолите и поперчите по вкусу. Влейте бульон.
- 7․
Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте чечевицу до мягкости 35–40 минут под крышкой, периодически помешивая.
- 8․
Когда чечевица станет мягкой, снимите крышку и увеличьте огонь, чтобы лишняя жидкость испарилась.
- 9․
Всыпьте в сковороду замороженные овощи, всё перемешайте и готовьте ещё 10 минут.
- 10․
Поместите начинку в подготовленную форму, сверху выложите пюре, разровняйте его и сделайте полоски с помощью вилки.
- 11․
Запекайте пирог в разогретой духовке 10–15 минут до румяной корочки.