Венские вафли: рецепт для электровафельницы

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Попробуйте приготовить венские вафли по этому рецепту для электровафельницы. Они получаются мягкими внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Сливочное масло
200 г
Яйца
4 штуки
Обычный сахар
170 г
Ванильный сахар
10 г
Мука
220 г
Соль
1 щепотка
Разрыхлитель
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Растопите сливочное масло и немного остудите.

  2. 2․

    Миксером взбейте яйца с двумя видами сахара и солью. Должна получиться светлая пышная масса.

  3. 3․

    Влейте масло и перемешайте всё венчиком.

  4. 4․

    Соедините муку и разрыхлитель. Просейте в яичную массу и замесите однородное тесто с помощью венчика. Оно будет довольно густым.

  5. 5․

    Оставьте тесто постоять на несколько минут. Тем временем разогрейте вафельницу.

  6. 6․

    Вылейте часть теста на вафельницу. Для одной вафли нужно взять примерно 2 столовые ложки теста. Закройте крышку и выпекайте венские вафли в электровафельнице около 5 минут.

Обложка: Natalia Kaiser / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию