254 23

Венский шницель

Телятина, запанированная в сухарях и обжаренная в большом количестве сливочного масла, — это и есть знаменитый венский шницель. Его принято поливать лимонным соком, поэтому мясо подают с долькой цитруса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Телятина
4 тонких ломтика
Соль
по вкусу
Яйца
2 штуки
Мука
100 г
Панировочные сухари
200 г
Сливочное масло
200 г
Лимон
4 ломтика

Приготовление

  1. 1․

    Тонкие куски телятины отбейте так, чтобы их толщина была около 0,5 см. Посолите с обеих сторон.

    Для шницеля отлично подойдёт мякоть бедра и вырезка.
  2. 2․

    Слегка взбейте яйца вилкой. Муку и сухари всыпьте в разные ёмкости.

  3. 3․

    Растопите сливочное масло в сковороде. Оно должно быть очень горячим.

  4. 4․

    Обваляйте мясо в муке, затем обмакните в яйца и покройте сухарями.

  5. 5․

    Сразу же приступайте к жарке: готовьте шницели на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

  6. 6․

    Подавайте шницели горячими, выложив сверху по дольке лимона.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий