Венский шницель
Телятина, запанированная в сухарях и обжаренная в большом количестве сливочного масла, — это и есть знаменитый венский шницель. Его принято поливать лимонным соком, поэтому мясо подают с долькой цитруса.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Тонкие куски телятины отбейте так, чтобы их толщина была около 0,5 см. Посолите с обеих сторон.
Для шницеля отлично подойдёт мякоть бедра и вырезка. - 2․
Слегка взбейте яйца вилкой. Муку и сухари всыпьте в разные ёмкости.
- 3․
Растопите сливочное масло в сковороде. Оно должно быть очень горячим.
- 4․
Обваляйте мясо в муке, затем обмакните в яйца и покройте сухарями.
- 5․
Сразу же приступайте к жарке: готовьте шницели на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
- 6․
Подавайте шницели горячими, выложив сверху по дольке лимона.