204 15

Винегрет с консервированной рыбой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Добавьте в классический салат рыбу в масле, и блюдо удивит вас более ярким вкусом и ароматом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свёкла
2–3 штуки
Морковь
2 штуки
Картошка
3–4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Солёные или маринованные огурцы
2 штуки
Консервированная рыба в масле
180–200 г
Консервированный горошек
100–150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
по вкусу

Можно добавить

Лимон
по вкусу
Отварные куриные или перепелиные яйца
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите свёклу примерно за 2 часа, морковь — за 30 минут, картошку — за 20–25 минут. Остудите и очистите.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  2. 2․

    Нарежьте варёные овощи, репчатый лук и огурцы примерно одинаковыми небольшими кубиками.

  3. 3․

    Из рыбных консервов слейте масло и слегка разомните вилкой.

    Если рыба мелкая, несколько штук можно оставить целыми для украшения.
  4. 4․

    Сложите всё в миску. Добавьте горошек, посолите, поперчите, заправьте маслом. Перемешайте и оставьте на 30–60 минут.

  5. 5․

    Салат можно украсить ломтиками лимона, целой рыбой, зелёным луком и крупными кусочками отварных яиц.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: timolina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Любовь Акимова
05.02.21 15:04
Читала ранее типа такого, только с консервированной сайрой. Сама пока не делала :)) И спасибо за идею добавлять яйца, не знала, что можно!