12230

Вино из клубники

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Домашнее вино получается восхитительным на вкус и с тонким ягодным ароматом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
80 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Клубника
1 кг
Сахар
600 г
Вода
1 л

Приготовление

  1. 1․

    Клубнику переберите, чтобы не попалось испорченных ягод, удалите плодоножки. Мыть ягоды не нужно.

  2. 2․

    Сложите клубнику в ёмкость подходящего размера, всыпьте 100 г сахара и растолките так, чтобы не осталось целых ягод. Добавьте 400 мл воды и перемешайте.

  3. 3․

    Накройте марлей и оставьте на 2 дня в тёмном месте при комнатной температуре. Каждый день перемешивайте по несколько раз.

  4. 4․

    Процедите всё через марлю и хорошенько отожмите. Перелейте сок в чистую трёхлитровую банку, залейте оставшейся водой и перемешайте.

  5. 5․

    Отлейте немного получившейся жидкости, растворите в ней половину сахара и перелейте обратно в банку.

  6. 6․

    На горлышке закрепите резиновую перчатку и сделайте прокол на одном из пальцев. Вместо перчатки можно установить специальный гидрозатвор.

  7. 7․

    Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 5 дней. Снова отлейте немного жидкости, растворите в ней оставшийся сахар и оставьте ещё на 50–60 дней.

  8. 8․

    С помощью пластиковой трубки перелейте вино в другую банку. Старайтесь не задевать осадок, который образовался на дне.

    Удобно использовать трубку от капельницы.
  9. 9․

    Снова зафиксируйте на горлышке перчатку и оставьте вино в прохладном месте на неделю-две.

  10. 10․

    Используя пластиковую трубку, перелейте вино в ёмкость для хранения, старайтесь заполнить её до самого верха. Закупорьте и уберите в прохладное место на две недели.

  11. 11․

    Если после указанного периода на дне образовался заметный слой осадка, с помощью трубки перелейте вино в другую ёмкость.

  12. 12․

    Вновь закупорьте напиток и уберите в прохладное место для хранения.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Daniellart / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter