386 25

Вино из виноградного сока

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот напиток с насыщенным вкусом очень просто сделать из натурального сока с добавлением винных дрожжей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
60 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Виноградный сок
4 л
Винные дрожжи
1 ч. ложка
Сахар
500 г
Вода
1 л

Приготовление

  1. 1․

    В ёмкость объёмом 5 литров налейте 500 мл сока, добавьте дрожжи. Закройте крышкой и аккуратно потрясите.

    Используйте только натуральный сок без консервантов и добавок. Предварительно доведите его до комнатной температуры.
  2. 2․

    Оставьте на сутки при комнатной температуре в месте, защищённом от прямых солнечных лучей.

  3. 3․

    Добавьте ещё полтора литра сока. Сверху установите гидрозатвор или натяните резиновую перчатку с проколом в одном из пальцев и зафиксируйте её резинкой. Оставьте на 4–5 дней.

    Если ставите вино в пластиковой таре, можно использовать обычную крышку, не слишком плотно закрутив её.
  4. 4․

    Растворите сахар в воде. Добавьте в бутыль вместе с литром сока. Аккуратно встряхните, чтобы перемешать.

    Используйте кипячёную воду, охлаждённую до комнатной температуры.
  5. 5․

    Оставьте ещё на 5 дней. Влейте оставшийся сок и снова аккуратно потрясите. Оставьте вино ещё на 2–3 недели.

    Переходить к следующему шагу можно когда прекратится активное брожение и пузырьки практически перестанут появляться.
  6. 6․

    Поставьте банку с вином в холодильник на 2–3 дня. После аккуратно разлейте по бутылкам, стараясь не затрагивать осадок на дне. Оставьте ещё на 1–2 месяца в прохладном месте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Valerii__Dex / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий