Самое простое домашнее виноградное вино в банке
70 д.

Самое простое домашнее виноградное вино в банке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

С этим рецептом вам не придётся долго возиться. Просто сложите виноград с сахаром в банку, закройте крышкой и запаситесь терпением.

Время приготовления

Общее
70 д.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Виноград
2 кг
Сахар
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Виноград снимите с веточек, удалите подпорченные ягоды. Мыть не нужно.

  2. 2․

    Пересыпьте виноград в стерилизованную банку, чтобы он доходил до плечиков. Не уплотняйте. Добавьте сахар. Закройте всё пластиковой крышкой.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  3. 3․

    Оставьте банку в тёмном месте при комнатной температуре на 56 дней.

    Трясти и открывать банку не нужно.
  4. 4․

    Спустя указанное время процедите вино, а виноград отожмите через сложенную в несколько слоёв марлю.

  5. 5․

    Перелейте вино в чистую банку и оставьте ещё на две недели. После аккуратно перелейте в ёмкость для хранения, стараясь не затрагивать осадок на дне.

    У вас получится примерно полтора литра вина.
Обложка: Rostislav_Sedlacek / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Варенье из винограда без косточек
Варенье из винограда без косточек
Джем из винограда и яблок
Джем из винограда и яблок
Виноградный сок без соковыжималки на зиму
Виноградный сок без соковыжималки на зиму
Повидло из винограда
Повидло из винограда
Показать ещё

Похожие рецепты

Вино из яблок
Вино из яблок
Полусладкое вино из белого винограда
Полусладкое вино из белого винограда
Вино из варенья
Вино из варенья
Сухое вино из белого винограда
Сухое вино из белого винограда
Показать ещё