Повидло из винограда
3 ч.

Повидло из винограда

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Густое, в меру сладкое и ароматное повидло из сочных ягод в зимние холода напомнит вам о лете.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Виноград
4 кг
Сахар
500 г

Приготовление

  1. 1․

    Виноград промойте под проточной водой и снимите с веточек. Сложите в кастрюлю и разомните, чтобы не осталось целых ягод. Смешайте с сахаром.

  2. 2․

    Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите на умеренном огне 45–60 минут. Периодически помешивайте и снимайте пену.

  3. 3․

    Снимите с огня, слегка остудите и протрите виноград через сито.

  4. 4․

    Получившуюся массу вскипятите и уваривайте на умеренном огне, чтобы объём уменьшился примерно в три раза.

  5. 5․

    Готовое повидло разложите по стерилизованным банкам. Закройте крышками, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Elena Blokhina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Полусладкое вино из чёрного или красного винограда
Полусладкое вино из чёрного или красного винограда
Вино из груш
Вино из груш
Сухое вино из белого винограда
Сухое вино из белого винограда
Вино из сливы
Вино из сливы
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Повидло из груш
Повидло из груш
Густое повидло из яблок
Густое повидло из яблок
Простое варенье из облепихи
Простое варенье из облепихи
Варенье из целых груш
Варенье из целых груш
Показать ещё