Повидло из винограда

Густое, в меру сладкое и ароматное повидло из винограда в зимние холода напомнит вам о лете. Оно станет идеальным дополнением к выпечке и чаю.
Повидло из винограда
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Виноград 4 кг
  • Сахар 500 г

Способ приготовления

  • Виноград промойте под проточной водой и снимите с веточек. Сложите в кастрюлю и разомните, чтобы не осталось целых ягод. Смешайте с сахаром.

  • Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите на умеренном огне 45–60 минут. Периодически помешивайте и снимайте пену.

  • Снимите с огня, слегка остудите и протрите виноград через сито.

  • Получившуюся массу вскипятите и уваривайте на умеренном огне, чтобы объём уменьшился примерно в три раза.

  • Готовое повидло разложите по стерилизованным банкам. Закройте крышками, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
4.3 210