Вишнёвое конфи для торта

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Чтобы сделать вишнёвое конфи для начинки торта, можно взять и свежие, и замороженные ягоды.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Вода
1 ст. ложка
Вишня
150 г (вес без косточек)
Сахар
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Растворите крахмал в воде.

  2. 2․

    Выложите в сотейник ягоды, сахар и крахмальную массу.

  3. 3․

    Варите, помешивая, до загустения.

  4. 4․

    Снимите с плиты и взбейте погружным блендером.

    Можно пропустить этот шаг и оставить вишню целой.
  5. 5․

    Перед использованием остудите вишнёвое конфи.

Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию