671 34

Вишнёвое варенье без косточек с грецкими орехами

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Густой сироп, сочные ягоды и карамелизированные орехи. Это варенье из вишни зимой станет настоящим десертом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Вишня
1 кг (вес в очищенном виде)
Очищенные грецкие орехи
200 г
Сахар
1 кг
Вода
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Ягоды очистите от косточек. Орехи крупно порубите ножом или выложите в пакет и прокатайте скалкой.

  2. 2․

    Всыпьте сахар в кастрюлю, влейте воду. Поставьте на огонь и помешивайте, пока песок не растворится.

    Можно добавить больше сахара, если хотите более сладкое варенье.
  3. 3․

    Всыпьте в сироп вишню и орехи. Перемешайте. Варите 15–20 минут после закипания, периодически снимая пенку с поверхности.

  4. 4․

    Полностью остудите. Затем снова доведите до кипения, проварите 15–20 минут и остудите. Повторите в третий раз, но не остужайте, а сразу разложите варенье из вишни по стерилизованным банкам.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  5. 5․

    Закатайте их, переверните и укутайте. Когда заготовки остынут, перенесите на хранение в прохладное место.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий